Рак матки (рак эндометрия – внутреннего слоя матки) ежегодно уносит жизнь каждой седьмой женщины, страдающей от онкологии женской репродуктивной системы. Симптоматика заболевания часто маскирует его под менее серьёзную болезнь. В таком случае женщина не подозревает, насколько опасным может быть её нежелание пройти полное медицинское обследование. Важно помнить, что в настоящее время эту болезнь успешно лечат при грамотном подходе к диагностике и при правильном выборе стратегии лечения.
Обратите внимание на другие 19 клиник Израиля, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология
Именно в этой стране работают врачи, обладающие многолетним опытом успешного лечения рака матки на разных стадиях. Моше Инбар, практикующий в Медицинском центре им. Сураски, имеет за плечами около тридцати лет лечения сложнейших онкологических больных. А сам центр может похвастаться высокотехнологичным медицинским оснащением, позволяющим выполнять уникальные по сложности операции и проводить комбинированное лечение даже на поздних стадиях рака.
Как и большинство онгинекологических заболеваний, рак матки сложно вовремя диагностировать. Его симптомы схожи со симптоматикой менее опасных гинекологических болезней. Как правило, женщину начинают беспокоить боли в матке и выделения, которые зачастую сопровождают и доброкачественные новообразования. Для постановки точного диагноза следует пройти обследование, начинающееся с осмотра гинеколога, сдачи анализов крови и сбора анамнеза. Рак матки обладает внушительным списком факторов риска : роль играет и возраст пациентки, и приём некоторых препаратов (по большей части гормональных), и наличие в анамнезе предраковых состояний (эрозий, язв, рубцов), так же как и раннее начало половой жизни, бесплодие и отсутствие родов. Известно, что ожирение, сахарный диабет и венерические заболевания негативно влияют на развитие рака матки.
Во время осмотра онкогинеколог проводит трансвагинальное УЗИ в целях первичной диагностики опухоли и определения её точной локализации. В обязательном порядке проводится гистероскопия – исследование матки со взятием образцов ткани на биопсию. В случае, если биопсия была выполнена в России, проводится её ревизия. При необходимости пациентке назначаются дополнительные анализы : биопсия шейки матки и кюретаж матки.
Для выявления метастазирования (образования вторичных очагов поражения) проводятся следующие обследования: КТ, ПЭТ КТ, МРТ.
Компьютерная томография (КТ) представляет собой эффективный метод изучения тканей и органов человека. Его принцип заключается в использовании способности рентгеновского излучения по-разному поглощаться тканями организма, исходя из их плотности. Данный эффект позволяет получить послойные изображения органов пациента и выявить в них новообразования. Принцип работы магнитно-резонансного томографа (МРТ) принципиально отличается от компьютерного. В МРТ применяется явление ядерного магнитного резонанса при воздействии магнитных импульсов на тело пациента. Полученный отклик атомов водорода фиксируется томографом, данные проходят обработку, а на выходе получаются трехмерные изображения органов и тканей пациента. В свою очередь позитронно-эмиссионная томография дает информацию не об анатомических особенностях органов, а об их функциональных возможностях. Данный метод с успехом применяется в онкологии, так как позволяет выявить даже самые маленькие опухоли, а также отличить злокачественный процесс от доброкачественного.
Хирургическое лечение – самый эффективный способ борьбы с раком матки. Характер оперативного вмешательства зависит от множества факторов. Прежде всего, определяется стадия рака. При раннем выявлении опухоль, как правило, поражает только эндометрий (внутренний слизистый слой) и шейку матки. В случае, если поражение поверхностное, и имеется возможность сохранить детородные органы, удаляются затронутые опухолью участки эндометрия без экстирпации матки и придатков. Проведение подобных операций позволяет женщине в будущем иметь детей.
На более поздних стадиях болезни, когда онкологический процесс уже распространился на другие органы и поразил лимфатические узлы, проводятся более обширные оперативные вмешательства: удаляются матка и шейка матки, а также придатки. Данная операция носит название гистерэктомия и может выполняться как лапароскопически, так и с полостным доступом.
В дополнение к хирургическому лечению применяются такие методы, как химиотерапия и радиотерапия. Они используются для предотвращения развития рецидива, а также входят в состав комбинированной терапии в случае обширного метастазирования.
Операция, не дополняемая другими методами, проводится крайне редко, только на самой начальной стадии развития болезни, при минимальном риске возникновения рецидива.
Рак матки – гормонозависимый вид рака, а это значит, что концентрация определенных гормонов (в данном случае эстрогена и прогестерона) влияет на динамику развития болезни. Лечение опухолей первой стадии, содержащих рецепторы к женским половым гормонам, может базироваться только на гормональной терапии с целью сохранения детородной функции.
При лечении некоторых форм рака активно используются возможности молекулярно-направленной целевой (таргетной) терапии. Её преимущество – прицельное воздействие на раковые клетки, что позволяет существенно сократить количество побочных эффектов. Таргетные препараты призваны замедлить развитие опухоли, воздействуя на механизмы её роста. На сегодняшний день данный вид лечения является одним из самых перспективных, именно с появлением новейших препаратов с молекулярно-направленным действием связывают полную победу на раком.
Лечение рака матки в Израиле – многоэтапный процесс, требующий профессионального сопровождения надёжными специалистами. Сотрудники Oncoland.ru готовы оперативно предоставить Вам всю необходимую информацию о проведении диагностики и лечения, помочь с выбором клиники и специалиста, а также взять на себя решение всех организационных вопросов.
Приём онколога | 550 - 1500 $ |
Осмотр онкогинеколога | 550 – 1000 $ |
ПЭТ КТ | до 2500 $ |
Химиотерапия | до 30000 $ |
Ни одного вопроса не задано